Жители дома, пострадавшего от пожара, смогут начать возвращаться в свои квартиры в начале апреля

Мэр Анапы Василий Швец провел очередное заседание оперативного штаба по устранению последствий пожара в доме на улице Лазурной в Анапе.

Первый вице-мэр Светлана Балаева доложила, что средства для всех выплат выделены. По 10 тысяч рублей получил уже 181 человек из 186-ти, включённых в список по поступившим заявлениям. Ещё пятеро сейчас находятся за пределами края и получат выплаты в ближайшее время. Подготовлены предварительные списки на компенсации за частично или полностью утраченное имущество.

Светлана Балаева, первый вице-мэр города-курорта Анапа:

«По тем людям, которые утратили первой необходимости имущество — это 100 тысяч рублей в полном объёме сформирован список из 25 человек. И те люди, которые претендуют на помощь в размере 50 тысяч, список сформирован из 42 человек. Эти выплаты сейчас зависят от повторного обследования.»

Выплаты положены зарегистрированным и постоянно проживающим в своих квартирах гражданам. Мэр поручил окончательно сформировать списки уже завтра.
Собственникам сгоревших квартир на мансардном этаже предоставляют новые. Они уже получили ключи от 15 равнозначных квартир, 4 человека предпочли денежную компенсацию.
Продолжается демонтаж поврежденной кровли, на месте трудятся 15 человек, имеющих специальный доступ для проведения высотных работ.

Карен Шахназарян, главный инженер управляющей компании:

«На сегодняшний день 3 подъезда из 4 демонтировали полностью кровлю. Третий день занимаемся демонтажом несущих конструкций. Работал 1 кран, завтра приступит ещё один, который будет заниматься спуском этих несущих конструкций.»

Материалы для ремонта кровли уже закуплены. На него не будут направляться средства из фонда капремонта – накопления жильцов будут сохранены. Предположительный срок полного окончания восстановления сгоревшей крыши – до первого июня.

Однако жильцы смогут начать возвращаться в свои квартиры уже после завершения демонтажа кровли. По словам представителя управляющей компании, на это уйдет примерно неделя. Монтаж новой крыши будет идти в течение двух месяцев. При работах будут обеспечены все меры безопасности, как при обычном капремонте.

Василий Швец поручил держать на особом контроле вопрос с временным проживанием вынужденных переселенцев и обеспечением людей питанием.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«Люди живут там до тех пор, пока у них не будет возможности вернуться домой. Если для этого нужно предусмотреть соответствующее наше финансирование из городского бюджета — планируйте, делайте!»

Ежедневно на объекте находятся представители управляющей компании, мэрии, правоохранительных органов, казаки. Вся информация постоянно поступает в рабочие группы под председательством вице-мэров, которые держат все процессы на личном контроле. Номер телефона горячей линии, на который можно обратится по любым вопросам:(86133) 4-03-90.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x