На градсовете рассмотрели объекты с признаками нарушений

В мэрии прошло заседание общественного градостроительного совета. Заседание провел и.о. вице-мэра Анапы Руслан Юнаев. Участвовали депутаты, представители архитектурного сообщества, общественных организаций, экологи.

Рассмотрены очередные 9 объектов из реестра с признаками нарушений. Вопросы у членов совета вызвали три адреса на пр. Золотистом, 15, 23 и 25. Участки были сформированы еще в 2000 году. Разрешение на строительство не выдавалось, эта территория рекреационного назначения. Однако сейчас здесь организована автомобильная парковка. Руслан Юнаев поручил специалистам муниципального контроля выехать на место и детально разобраться в ситуации.

 Также в прицел внимания градсовета попали 3 четырехэтажных здания по адресам: пр. Тополиный, 4, 4б и 4в. Изначально в 2012 году было выдано разрешение на строительство трех объектов на одном земельном участке – пр. Тополиный, 4, который затем был разделен на три самостоятельных. В 2013 году был утвержден Генплан Анапы, согласно которому строительство капитальных объектов на пляжной территории запрещено. Правовому управлению и муниципальному контролю предстоит проанализировать ситуацию и рассмотреть варианты решения проблемы, чтобы привести все в соответствие с нормами законодательства.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x