Эрмитаж проведет первую в России выставку NFT-токенов искусства

Использование невзаимозаменяемых токенов в художественной сфере сегодня — наиболее актуальная повестка в области современного искусства, отметили в музее

Государственный Эрмитаж проведет первую в России выставку NFT-токенов в сфере искусства. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Эрмитаж 20/21», сообщается на сайте музея. Использование невзаимозаменяемых токенов в художественной сфере сегодня — наиболее актуальная повестка в области современного искусства, говорится в сообщении Эрмитажа.

«Невзаимозаменяемые токены стали новой формой закрепления права на произведение искусства с помощью технологии блокчейн, которая позволяет установить однозначный контроль за авторскими и владельческими правами», — отмечено в сообщении.

Над организацией выставки работает Отдел современного искусства музея. Точная дата проведения выставки пока не сообщается. Стратегическим партнером проекта выступит Aksenov Family Foundation.

Сегодня, 26 марта, также стало известно, что первый в мире NFT-токен был продан человекоподобным роботом с искусственным интеллектом. Невзаимозаняемый токен, привязанный к рисунку робота-гуманоида Софии, был продан на аукционе за $688 тыс.

NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такие токены используются для подтверждения права собственности на объект, их нельзя заменить без согласия владельца.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x