А станице Анапской отметили 70-летие Дома культуры

70 лет творческой жизни – артисты Дома культуры станицы Анапской приготовили для зрителей праздничный концерт в день рождения учреждения. После продолжительного перерыва и закрытия ДК из-за пандемии выход на сцену был особенно волнительным. Главный подарок для жителей станицы – номера лучших творческих коллективов. С юбилеем работников Дома Культуры поздравили заместитель начальника управления культуры Светлана Иоаниди, глава администрации Анапского сельского округа Сергей Вершинский, председатель Совета ветеранов Александр Смирнов и депутат Амазасб Эйриян.

В учебных классах, превратившихся в гримерки, царит суета. Одни артисты готовятся выйти на сцену, другие – с волнением ждут своего номера в праздничной программе. Это – не отчетный концерт и не творческий экзамен, однако день для исполнителей еще более ответственный — юбилей центра культурной жизни станицы Анапской. Накануне местному ДК исполнилось 70 лет. Главный подарок исполнителей посвящен зрителям.

После продолжительного перерыва из-за пандемии художественные руководители превратили концерт в масштабное торжество. На сцене – лучшие творческие коллективы. Сейчас их, к слову, 35. Это – не только танцевальные группы и вокальные ансамбли, но и необычные направления по прикладному искусству и журналистике. По мнению руководителя Дома Культуры Светланы Хижняк, нужно не только сохранить творческие объединения, которые уже существуют, но и заниматься развитием. Светлана Ивановна на посту директора ДК с 2012 года. Пошла по стопам родителей – деятелей искусства, которые проработали здесь более 20 лет.

Создают праздники настоящие профессионалы. Вдохновляясь любимыми сказками, режиссеры-постановщики переносят на сцену яркие истории. Даже во время пандемии артисты ДК не смогли оставить зрителей без торжества, представив новогоднюю премьеру онлайн. К поздравлениям присоединились председатель Совета ветеранов Александр Смирнов и депутат  Амазасб Эйриян.

Для Татьяны КуккО работа в Доме Культуры – это, можно сказать, вся жизнь. С 6 лет занималась здесь танцами, а в 11 классе попробовала себя в качестве преподавателя. Обучает детей вот уже 25 лет, сейчас под крылом Татьяны Геннадьевны порядка 70 воспитанников из двух танцевальных коллективов.

Станица Анапская – крупнейшая в муниципалитете. Сейчас здесь проживают порядка 30 тысяч человек, одного ДК, по словам руководителя, уже не хватает. Мечта, превратившаяся в обозримые планы – строительство нового Дома Культуры. Место для филиала уже зарезервировано возле центрального парка станицы. Впереди – работы по проектированию.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x