В Анапе освятили новое знамя районного казачьего общества

В Анапе прошло освящение нового знамени районного казачьего общества. Оно выполнено по единому для всего Кубанского войска образцу. В торжественной церемонии приняли участие атаман Таманского отдела войска Иван Безуглый, мэр города Василий Швец, атаман анапского РКО, вице-мэр Анапы Валерий Плотников и председатель совета ветеранов Анапы Александр Смирнов.

Освящение нового знамени Анапского районного казачьего войска прошло в храме Святого Онуфрия Великого. Перед началом торжественной церемонии казаков приветствовали атаман Таманского отдела Кубанского войска Иван Безуглый и мэр Анапы Василий Швец. В храме после молитвы полотнище прикрепили к древку. Почётное право предоставили атаманам, заслуженным казакам, председателю Совета ветеранов города-курорта Александру Смирнову и мэру Анапы.

Атаман Таманского отдела передал освящённое знамя главе Анапского районного общества. С ним казаки отправились к святыням — Русским воротам и памятнику наказному атаману Алексею Безкровному, где был выставлен почётный караул.

Новое знамя анапского районного казачьего общества соответствует всем рекомендациям геральдической палаты. Оно выполнено по единому для всего Кубанского казачьего войска образцу.

Валерий Плотников, атаман Анапского районного казачьего общества, вице-мэр города-курорта Анапа:

«Сегодня это знамя утверждено Президентом Российской Федерации, как все знамёна Кубанского казачьего войска, отличается лишь тем, что на нашем знамени герб Анапского районного общества. Несмотря на то, что наши знамёна менялись, мы всегда находились в строю!»

Иван Безуглый, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, Герой труда Кубани, депутат Законодательного собрания Краснодарского края:

«На сегодняшний день Анапское районное казачье общество — по всем показателям лучшее в Таманском отделе по итогам года. Это благодаря усилиям, усердию атамана и — казаков! И, конечно, большой помощи мэра города Василия Александровича Швеца, потомственного казака. Я знаю его отца. Так что здесь — атаман, глава, казаки и знамя. Всё это вместе и на таком святом месте!»

В завершение торжественной церемонии казаки возложили корзину цветов к памятнику Алексею Безкровному. Теперь все официальные мероприятия районного казачьего общества будут проходить под новым знаменем.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x