Более 24 тысяч кубанских подростков планируют временно трудоустроить этим летом

Об этом сообщила вице-губернатор края Анна Минькова на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В анапской студии в совещании приняли участие вице-мэр Роман Дикий, а также председатели координационного совета профсоюзов и Союза работодателей Анапы Татьяна Залесская и Александр Дмитров.

В настоящий момент рабочие места для подростков создают в школах, парках, домах культуры, молодежных центрах, предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и других учреждениях.

Летом 2020 года временную работу в крае получили 23 тысячи подростков. По информации министерства труда и социального развития Краснодарского края, план по трудоустройству несовершеннолетних в Анапе выполнен.

– Важно не только создать эти рабочие места, но и сделать их безопасными. В условиях ограничительных мер в прошлом году выработана новая форма занятости подростков – это дистанционная работа на дому, – отметил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Как показывает практика, большинство работодателей – это муниципальные предприятия и учреждения.

– Если есть такие обязательства перед подростками, их необходимо выполнять. Особенно это касается не дотационных районов. Обеспечение занятости детей – это еще и мера профилактики преступности в молодежной среде, – подчеркнула Анна Минькова.

На совещании также обсудили возможные формы поощрения подростков за активность на работе. Один из вариантов – приобретение путевок в здравницы за счет предприятий.

Также замглавы региона наградила школьников – призеров и победителей краевого конкурса детских творческих работ «Я выбираю безопасный труд».

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x