В Анапе продолжают оказывать помощь жильцам пострадавшего от пожара дома

В результате пожара практически полностью сгорели квартиры расположенные на мансардном этаже. Ущерб был нанесен и другим помещениям. Сейчас на доме активно идут восстановительные работы. Мы продолжаем следить за ходом событий и за тем, какая помощь оказывается людям.

Уже третью неделю рабочие ликвидируют последствия пожара в многоквартирном доме по ул. Лазурной. В бригаде – более 20 человек, на помощь сотрудникам управляющей компании пришли казаки.  По словам представителей организации, огнем было охвачено порядка 90 процентов мансардного этажа, уцелела только одна квартира. Но самое главное – никто из людей не пострадал. Жители были вовремя эвакуированы из здания и доставлены в пункты временного размещения. Вернуться в квартиры, не пострадавшие от пожара, они смогут уже к концу недели.

Карен Шахназарян, главный инженер управляющей компании:

«План такой – до конца недели закончить работы по демонтажу конструкций, которые представляют опасность падения — вот почему не запускаются люди. Также до конца недели планируем убрать весь этот металл, который здесь спущен, чтобы люди не повредили себя. Вторым этапом – со следующей недели будет вестись восстановление кровли, планируется сделать коридоры безопасности.»

В доме уже восстановлены сети. Газ, вода, свет, канализация – работают все системы жизнеобеспечения. Однако есть и те, кто остался, фактически, без крыши над головой. Это – жители 8 этажа. Но людей без помощи не оставили. Они получают новые равнозначные квартиры. И это беспрецедентный случай. По сути, если жилье не застраховано, то и восстанавливает его собственник за свой счет. Но эта анапская история стала счастливым исключением.
 

Денежную компенсацию вместо квартир выбрали 4 собственника. Деньги им уже выплатили. Остальные получат ключи от нового жилья до конца этой недели. Также  единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили около 180 жителей дома, включенных в список по поступившим заявлениям. Кроме того прописанные и постоянно проживающие в квартирах граждане получат по 50 и 100 тысяч рублей в зависимости от ущерба.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x