В Анапе создан проект Центра гребных видов спорта

В Анапе может быть создан Центр гребных видов спорта. Проект уже передан в мэрию города-курорта, он предусматривает обустройство выхода на воду на реке Анапке. Сейчас там уже проходят тренировочные сборы сразу нескольких юношеских сборных из Москвы и Нижнего Новгорода. В будущем незамерзающая акватория может стать круглогодичным центром притяжения для гребцов и болельщиков со всей страны.

Река Анапка в районе устья постепенно становится излюбленным местом для проведения сборов по гребле на байдарках и каноэ. Юные спортсмены из московского ЦСКА на этой воде тренируются уже второй год и успели оценить все плюсы анапской акватории.

Александр Тютьков, воспитанник ДЮСШ ЦСКА (Москва):

«Короткие дистанции здесь очень хорошо отрабатываются, для этого здесь есть все условия, на длинных, конечно, тяжело. Хорошая погода. Бывает, потеплеет когда, получше, конечно, но и сейчас на самом деле очень хорошо.»

Как раз климат и притягивает гребцов в Анапу. Для тренировочного процесса принципиально, что занятия на воде здесь доступны всегда.

Надежда Клименко, старший тренер СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ ЦСКА (Москва):

«Вода круглый год здесь не замерзает. Люди из Нижнего Новгорода, мы из Москвы — у нас лёд, он у нас в мае месяце растает! А здесь мы — март, уже тренируемся на воде! В апреле в Москве тоже будут соревнования, надо быть готовыми, а где?! Вот и едут — или в Краснодар, туда вся Россия едет — или кто где найдёт место, вот мы здесь нашли место. И вода спокойная, видите, какая вода, нет волн. Ну, если ветерок чуть-чуть, то это не страшно, а для байдарок и каноэ это шикарный водоём, просто хороший водоём! Надо здесь сделать детям спортивную базу, почему здесь — потому что здесь город, всё рядом, детям не надо ехать, как в Москве — по часу в одну сторону. Федерации очень большое спасибо водных видов спорта. Если они сделают базу, то будем ездить каждый год!»

Федерация водных и гребных видов спорта Анапы уже подготовила проект Центра гребного спорта, он направлен на рассмотрение в мэрию. Разработчики документа учли, что здание будет находиться в водоохранной зоне и предусмотрели установку некапитального модульного сооружения. Что касается оснащения, то весь необходимый инвентарь у федерации есть — от лодок до спасательных жилетов.

Александр Самаров, президент федерации водных и гребных видов спорта города-курорта Анапа:

«Потихоньку-потихоньку Анапа становится негласной столицей детско-юношеского спорта Кубани, да и, пожалуй, России. Безусловно, это титанический труд, это взаимодействие администрации города-курорта с руководителями здравниц, ДЮСШ и спортивных федераций, таких, как федерация водных и гребных видов спорта города-курорта Анапа.»

Центр гребного спорта как место проведения сборов и соревнований станет точкой притяжения поклонников олимпийского вида спорта и просто туристов. Кроме того, на его базе смогут тренироваться и юные анапчане, опытные наставники в городе есть, а желающие заниматься греблей точно найдутся.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x