В ВДЦ «Смена» открылась программа «Звезда надежды»

На «смену» платформы для будущих педагогов во Всероссийском центре открылась новая учебная программа. На этот раз – для участников движения «Школа безопасности», учеников классов МЧС, команд по пожарно-прикладному спорту и победителей Всероссийских конкурсов, связанных с работой спасателей. Программа «Звезда надежды» пройдет в Центре впервые. За две неделю сменовцы пройдут цикл практико-ориентировочных образовательных занятий по нескольким модулям. Среди них – альпинистская подготовка, правила поведения на воде и оказание первой помощи. В торжественном открытии принял участие вице-мэр Анапы Роман Дикий.

Эти юноши и девушки учатся в школе, однако уже с гордостью носят форму спасателей. Для каждого из них работа в Министерстве по чрезвычайным ситуациям – заветная мечта, к которой они идут с детства. Участники движения «Школа безопасности», ученики профильных классов, команды по пожарно-прикладному спорту и победители Всероссийских конкурсов – будущее МЧС России.

Всероссийская школа безопасности «Звезда надежды» открылась на базе детского центра «Смена» впервые. Порядка 100 детей со всего Краснодарского края ждет насыщенная программа. Цикл практико-ориентировочных занятий состоит из нескольких модулей. Это – альпинистская подготовка, чрезвычайные ситуации, правила поведения на воде, пожарная безопасность и оказание первой помощи. Всероссийская школа безопасности раннее была открыта на базе Международного детского центра «Артек».

По словам организаторов, ребята показали блестящие результаты, а программа станет серьезным подспорьем для тех, кто в будущем выберет профессию спасателя.

Платформа «Звезда надежды» будет работать две недели. Итогом всей программы станет командная эстафета, где и определят победителей.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x