Земли сельхозназначения взяли на особый контроль

Мэр Анапы Василий Швец провел совещание, посвященное вопросам сохранения ценных сельскохозяйственных угодий и недопущения на них застройки. Помимо сотрудников мэрии, в нем приняли участие Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко и начальник ОМВД России по городу Анапе Андрей Платонов.

Мэр подчеркнул, что вопросу сохранения земель сельхозназначения, в том числе виноградопригодных, самое серьезное внимание уделяет губернатор края. В Анапе эта тема также в числе приоритетных.

Одно из направлений работы – выявление случаев незаконного перевода земель сельхозназначения в земли под садоводство и дачное хозяйство – для строительства жилых домов и дач. Такие факты выявлены в Пятихатках, Верхнем Джемете, Цибанобалке, Нижней Гостагайке. Общая площадь земель составляет 133,6 га. По выявленным прецедентам в прокуратуру и полицию направлены письма для проверки и принятия процессуального решения.

– Мы должны работать единым фронтом, – отметил мэр Анапы, – чтобы не только сохранить наши земли сельхозназначения, но и увеличить их площадь, вернуть первоначальный вид разрешенного использования в случаях, где он был изменен незаконно.

Александр Фоменко акцентировал внимание на превентивных мерах, чтобы не давать начинать строительство на таких землях. Ведь потом страдают люди, которые становятся заложниками ситуации и участниками судебных тяжб. Работу в этом направлении сотрудники мэрии будут вести совместно с правоохранительными органами.

Ещё один вопрос, который обсудили участники совещания, – законность подключения дачных и садовых товариществ к инженерным сетям. Нередко на земельных участках для садоводства и огородничества стоят капитальные дома, потребление которых превышает установленную для данной категории мощность. Из-за перегрузок на сетях происходят аварийные ситуации, поступают жалобы на низкое напряжение.

Принято решение создать межведомственную комиссию, в которую войдут представители мэрии, ресурсоснабжающих организаций, Ростехнадзора, прокуратуры, полиции. Комиссии предстоит выяснить законность обустройства энергопринимающих устройств на территории ДНТ и СНТ с учётом категории земель.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x