В Анапе продолжается капитальный ремонт участка трассы «Новороссийск-Керчь»

В Анапе начался капитальный ремонт дорог на шести улицах в центре города. Ко конца июня планируется заменить покрытие на участках улиц Крымской, Гребенской, Ленина, Калинина, Чехова и Заводской. Работы будут проводить круглосуточно, но движение перекрывать не собираются — на укладку асфальта отводится вечернее и ночное время.
Тем временем продолжается капитальный ремонт участка федеральной трассы А-290 «Новороссийск-Керчь». Работы идут на семикилометровом отрезке в границах Анапы, хутора Воскресенского и села Цибанобалка.

Движение на въезде в Анапу с северного направления затруднено, по утрам и вечерам на трассе нередко возникают заторы, но это вынужденная ситуация. По государственному контракту, дорожники планируют заменить асфальтовое покрытие, укрепить обочины трассы и обустроить систему водоотведения.

Кроме того, предусмотрены капитальный ремонт 28-ми перекрёстков, реконструкция трёх автобусных остановок с возведением кирпичных павильонов и строительство тротуаров с перилами в границах населённых пунктов. На трассе появятся два новых светофора, два существующих будут модернизированы. Завершение работ и ввод объекта в эксплуатацию планируется в октябре этого года. Пока строительная готовность составляет 16 процентов.

В управлении дорог «Черноморье» дали письменные комментарием на наш запрос по поводу хода и организации работ. Из него следует, что летом, когда интенсивность движения транспорта возрастёт в разы, ремонт будет продолжаться на отрезке от автозаправки «Лукойл» до поворота на Гостевой проезд. При этом ограничение потока машин не планируется, по одной полосе в каждую сторону будет открыто в каждом направлении.

Дорожники просят водителей с пониманием отнестись к неудобствам. Для Анапы этот ремонт очень важен. К тому же, не исключено, что данный участок трассы скоро будет передан из федерального подчинения муниципалитету. Это может произойти в конце следующего года, когда будет завершён ещё один крупный объект — участок «Обход Анапы».

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x