В Ореховой роще Анапы появилось несколько миндальных аллей

Саженцам всего два года, однако, уже следующей весной они начнут плодоносить. В рамках Всероссийской акции «Сад памяти» высадку деревьев организовал анапский депутат Алексей Аксенов. Он пригласил в парк всех жителей курорта, опубликовав обращение в социальных сетях.

Эти небольшие деревья бронзового цвета – саженцы миндаля, появившиеся в анапском парке. Через несколько лет они превратятся в целую живую изгородь. Которая, кстати, будет давать орехи. Как вспоминают сторожила, в парке на Ивана Голубца орехи росли еще в прошлом веке. Отсюда свое имя получил уже благоустроенный парк – «Ореховая роща».

В минувшие выходные к зеленому семейству присоединились 50 молодых саженцев миндаля. Они вырастут небольшими деревьями, больше похожими на кустарники. Высадку деревьев организовал местный депутат в рамках Всероссийской акции. К ней присоединились более полусотни анапчан – вице-мэр Анапы Вячеслав Вовк, депутаты, представители Центра славянской культуры, ТОСы, сотрудники мэрии, волонтеры и просто неравнодушные местные жители.

По словам озеленителей, миндаль прекрасно будет чувствовать себя в Анапе. Саженцы не прихотливые и украсят аллею розовым цветением уже в следующем году.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x