Дальнейший рост или падение ниже $40 тыс. Два прогноза на курс биткоина

Первая криптовалюта вновь превысила $58 тыс. Какие факторы обеспечивают позитивный фон для ее котировок, и почему актив все же может перейти в стадию снижения

Утром 5 апреля котировки биткоина опускались до $56,7 тыс., после чего начали расти. Днем стоимость криптовалюты превысила $58 тыс., однако не смогла удержаться выше и частично откатилась. По состоянию на 17:40 МСК стоимость монеты на бирже Binance составляет $58,9 тыс., за прошедшие сутки она выросла на 1,3% Эксперты раскрыли два сценария, по которым может в дальнейшем двигаться цена актива.

«Рост будет продолжаться»

Вполне вероятен дальнейший рост крипторынка, лидерами при этом будут биткоин и эфир, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, новостной фон обеспечивает все больший приток средств в монеты, поэтому рост биткоина снова к уровню $60 тыс, эфира — выше $2,1 тыс. — будет ожидаемым. Эксперт перечислил новости и события, которые поддерживают рост крипторынка:

Неоднократно котировки поддерживались твитами миллиардера Илона Маска, недавно об интересе к криптовалюте заявляли компании Visa и PayPal. Все эти факторы в целом обеспечивают позитивный фон для рынка цифровых активов, за счет чего рост криптовалют будет продолжаться, считает Деев.

«Актив явно переоценен»

После того, как в США был согласован план президента Джона Байдена по развитию инфраструктуры на $2 трлн, наверняка, как это было раньше, значительная часть этих денег поступит на финансовые рынки, считает генеральный директор криптовалютной р2р-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон. Он ожидает, что в ближайшие дни курс биткоина может подняться выше $60 тыс. Однако эксперт предупреждает о вероятности резкой коррекции, так как актив переоценен.

«Возможно, биткоин уйдет к отметкам $40-42 тыс. или ниже. Причиной такого падения может стать выход институциональных инвесторов из актива, так как сейчас, когда растут фондовые рынки, инвесторы пересматривают свои портфели и ищут дополнительные инструменты для извлечения прибыли», — предупредил Росс-Джонсон.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x