Средняя цена на NFT снизилась на 67% по сравнению с пиком в феврале

В апреле средняя стоимость невзаимозаменямых токенов упала до $1,4 тыс. Около двух месяцев назад она достигала $4,3 тыс.

В апреле средняя стоимость NFT-токенов снизилась на 67% по сравнению с пиковым значением в феврале текущего года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные маркетплейса Nonfungible.com. На 4 апреля средняя цена NFT-токена на площадке составила $1,4 тыс. В марте она поднималась до $3,6 тыс, а в феврале достигала $4,3 тыс.

Несмотря на снижение интереса к NFT, эта технология, как и криптовалюты, останется с человечеством надолго, выразил уверенность академик Питтсбургского университета и соредактор исследовательского журнала о блокчейне Крис Уилмер. При этом он допустил, что могут происходить различные мании и «иррациональное изобилие».

Также Уилмер предупредил о рисках мошенничества в период большого интереса к NFT. По его словам, злоумышленники могут использовать неопытность пользователей в этой сфере.

«Если вы неопытный пользователь, который не знает, как надежно аутентифицировать произведение искусства самостоятельно, то вас легко можно обмануть с помощью подделки. Множество мошенников, попытаются использовать это в своих интересах», — пояснил Уилмер.

Всплеск интереса к невзаимозаменяемым токенам произошел в марте, когда художник Beeple продал свою картину в виде NFT на аукционе Christie’s за $69,3 млн. В прошлом месяце объем продаж невзаимозаменямых токенов достиг рекордного значения в $200 млн. Это больше, чем было продано NFT за весь 2020 год.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x