Выставлять мусор перед домовладениями запрещено

Некоторые жители Анапы до сих пор не решили для себя этот вопрос. Согласно новым правилам вывоза бытовых отходов выставлять мусор перед домовладениями запрещено — по городу установлены специальные баки для утилизации. Но многие игнорируют правила, и по старой привычке продолжают выставлять пакеты на клумбы и перекрёстки. Хотя коммунальщики отмечают – наблюдается тенденция к улучшению мусорной ситуации.

Валентина Андреевна следит за чистотой на улице Черноморской – это ее зона ответственности. Работает дворником уже более 8 лет. За это время ей приходилось сталкиваться с разными ситуациями, но сейчас, с приходом регионального оператора, говорит, что стало больше порядка. Жители практически не выставляют на газоны и перекрёстки пакеты с мусором, а добросовестно  выбрасывают их в специальные баки. А вот на Астраханской минувшей ночью прямо на клумбе откуда не возьмись появились сразу 2 мусорных контейнера. Жители недоумевают — зачем? Ведь буквально в 10 метрах от этого места уже установлена площадка для сбора отходов.

Впрочем ситуация прояснилась очень быстро. Как объяснили коммунальщики, еще несколько дней назад, баки были установлены почти в двухстах метрах от этого места возле одного из магазинов на специально оборудованной площадке. Видимо кому то такое соседство не понравилось. Неизвестные мусоросборники самовольно переставили, а на их месте оперативно разбили газон, высадили цветы и огородили территорию.

Сейчас идет работа по установлению их личностей. Нарушителям грозит штраф. И такие ситуации, увы, не редкость.

Ольга Юдакова, дворник МКУ «Ремстрой»:

«Буквально, вот тут возле парикмахерской поставили сначала баки у меня – они перекатили к столовой. А столовая уже перекатила сюда на угол на перекрёсток. И там такая же проблема – поставили возле магазина, магазин перекатил к соседке, соседка укатила к остановке. Вот катаем друг к другу бачки.»

Если ближе к курортной зоне порядок удается навести, то в частном секторе центральной части города, анапчане упорно продолжают выносить мусор к проезжей части и на газон. На улице Советской жители регулярно убирают контейнер с мусорной площадки, передвигая его от дома к дому. Но даже при его наличии, пакеты по привычке продолжают бросать на газонах, грубо нарушая санитарные нормы и правила.

Елена Терентьева, прораб МКУ «Ремстрой»:

«Есть граждане, которые не слышат. Но мы проводим с ними разъяснительную работу, о том что мусор не нужно складировать на газонах, а все таки нужно выкидывать его в контейнера которые стоят на улицах. В частности улицы Советская, Заводская, Чехова – проводится разъяснительная работа, что так больше не будет так вывозиться, и что весь мусор нужно выносить только в контейнера.»

Скоро открытие курортного сезона, и жителям города уже сейчас необходимо привыкать к новым правилам утилизации и вывоза мусора. Только так можно сохранить порядок и чистоту на улицах Анапы, и каким он будет предстоящим летом — зависит не только от коммунальщиков, но и от анапчан. С которых будут брать пример и гости нашего города.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x