Курортный сбор в Анапе направят на благоустройство скверов и установку туалетных модулей

Об этом рассказал мэр города-курорта Василий Швец председателю ЗСК Юрию Бурлачко на краевом планерном совещании, посвященном вопросам реализации эксперимента по развитию курортной инфраструктуры на территории региона.

Василий Швец отметил, что в рамках освоения средств курортного сбора в Анапе в этом году запланирован ряд мероприятий: «Мы изучили обращения жителей и туристов за последние полтора-два года и выбрали направления, по которым поступало больше всего жалоб. Одна из основных – недостаток современных комфортных туалетов. Также есть необходимость в благоустройстве общественных зон отдыха».

До начала высокого сезона в самых проходимых местах центральной части Анапы будут установлены порядка 15 туалетных модулей. Также в этом году пройдут работы по благоустройству одной из любимых жителями и гостями зон отдыха – сквера Гудовича и популярной прогулочной территории – проспекта Революции. Общая сумма финансирования составит свыше 100 млн рублей.

Подводя итог совещания, Юрий Бурлачко отметил, что прогноз по туристическому сезону на 2021 год достаточно уверенный – в крае ожидается порядка 17 млн отдыхающих.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x