Жильцы дома, пострадавшего от пожара, возвращаются в свои квартиры

Сегодня жильцы дома на улице Лазурной, пострадавшего от сильного пожара 12-го марта, начали возвращаться в свои квартиры. Пока это смогли сделать 25 семей, чьё жильё расположено на шести нижних этажах первого подъезда. Системы электро- и водоснабжения там восстановлены и сегодня люди лично проверили работоспособность всех систем жизнеобеспеченья в присутствии специалистов управляющей компании

Каждый собственник квартиры в доме на улице Лазурной сегодня возвращался домой в сопровождении специалистов управляющей компании. Они были рядом, когда люди включали свет или открывали кран в первый раз после пожара.

Часть сетей и оборудования была испорчена огнём, высокой температурой и водой во время тушения. Но за неполный месяц, прошедший после пожара, управляющая компания восстановила все коммуникации в доме. Сегодня в квартиры вернулись 25 семей — жители нижних шести этажей первого подъезда. Многим из них повезло — жильё почти не пострадало.

Уже завтра в первом подъезде пройдёт ещё одна проверка — представители газовой службы осмотрят оборудование у каждого собственника. Если всё в порядке, то в эти квартиры вернутся и сам газ, и отопление. Пока же управляющая компания продолжает восстановление здания, а сотрудники полиции и казаки по-прежнему несут круглосуточное дежурство возле дома.

Алексей Волошин, командир взвода казачьей дружины Анапского районного казачьего войска:

«Управляющая компания попросила атамана района оказать содействие и соответственно, казаки откликнулись. Более того, вы знаете, принимали участие в уборке территории и верхних этажей. И на сегодняшний день также продолжает нести службу казачья дружина на постоянной основе. Продолжаем, пока здесь полностью не будут ликвидированы последствия ЧС.»

Говорить о сроках полного восстановления сгоревшего этажа пока рано. Работы по ремонту кровли идут полным ходом. Параллельно продолжается и уборка мусора. Сейчас это главные задачи управляющей компании.

Карен Шахназарян, главный инженер управляющей компании:

«Мусора оказалось очень много. Называем мусором то, что сгорело на восьмом этаже. Предполагался один объём, но на данный момент более 150-ти кубов мусора вывезено, во дворе продолжается уборка. Оказалось очень много работы именно с уборкой. Монтаж крыши не представляется возможным начать, пока вся крыша не будет убрана.»

Возвращение людей в свои квартиры будет проходить поэтапно. Сегодня был заселён почти весь первый подъезд, на очереди — три остальных. В управляющей компании надеются, что уже в ближайшие дни весь дом на улице Лазурной снова станет жилым.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x