В Анапе детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

Сегодня в Анапе прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир детям-сиротам. По итогам прошлого года жильём по краевой программе «Дети Кубани» удалось обеспечить 71-го человека, это рекордный показатель за весь период её действия.

Церемония вручения детям-сиротам ключей от новых квартир стала для Анапы доброй традицией. При этом количество новосёлов растёт — если три года назад их было 19 человек, то по итогам прошлого — уже 71.

Роман Дикий, вице-мэр города-курорта Анапа:

«Мы стараемся максимально удовлетворить потребности детей-сирот, конечно же, помочь в обретении своего настоящего дома. И сегодня хочется вам пожелать, чтобы жильё вам пригодилось, чтобы у вас заводились семьи, рождались дети и была нормальная, счастливая жизнь в своём собственном жилье.»

Приобретение жилья для детей-сирот происходит в рамках краевой программы «Дети Кубани», размер субвенции для Анапы на прошлый год составил 111 миллионов рублей. И эта сумма на местном уровне была увеличена. Из муниципального бюджета решением совета депутатов было направлено 43 с половиной миллиона.

Расул Совмиз, заместитель Анапского межрайонного прокурора:

«Защита прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — это наша прямая функция. Наш межрайонный прокурор, Александр Николаевич Фоменко, уделяет этому особое внимание, держит на особом контроле вопросы выделения квартир детям-сиротам, все этапы этого процесса — с момента выделения бюджетных средств до фактической передачи квартир нуждающимся.»

По итогам выполнения программы 10 сирот уже отметили новоселье в Анапе, ещё 61-у квартиру для них муниципалитет приобрёл в Краснодаре — после скачка цен на жильё расходование бюджетных денег там оказалось более эффективным. Никто из анапчан не возражал против переезда в столицу Кубани.

Анна Батршина, новосёл:

«Трепетный, радостный момент — получение ключей от квартиры в Краснодаре. Мы очень с сыном этого долго ждали, очень довольны, очень рады. Всем огромное спасибо, кто принимал участие в воплощении этой мечты: депутатам, руководству города, руководству края, всем спасибо.»

Приобретение жилья для детей-сирот для властей Анапы останется одной из приоритетных задач. Сейчас в очереди на квартиры остаётся около двухсот человек, многие из них станут участниками уже следующей церемонии вручения ключей.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x