Предпринимателям Анапы рассказали, как можно разрешить споры без суда

В мэрии прошла конференция для бизнес-сообщества Анапы, организованная управлением инвестиций и перспективного развития совместно с Краснодарским краевым отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Предпринимателям рассказали о том, как можно урегулировать конфликты с государственными органами и физическими лицами с помощью медиации. Медиация – это особый вид переговоров, который помогает при помощи посредника двум сторонам в конфликте найти выгодное решение, не прибегая к суду.

—  Медиация как правовая практика действует в Европе достаточно давно: в Великобритании, Германии к медиатору обращаются, чтобы решить внутрикорпоративные и имущественные споры, урегулировать семейные и межнациональные конфликты. В России медиация появилась 10 лет назад, и у нас уже есть успешный опыт в решении сложных вопросов с межрайонной инспекцией федеральной налоговой службой России по г. Санкт-Петербург, — поделилась председатель комитета по медиации Краснодарского отделения «Опора России» Елена Ксенофонтова.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x