Систему «Безопасный город» в Анапе усилят видеокамерами нового поколения

Мэр Анапы Василий Швец провел заседание Антитеррористической комиссии. Темой стали комплексные меры по обеспечению безопасности в период курортного сезона-2021. В работе участвовали вице-мэры, депутаты, руководители правоохранительных структур, главы приморских сельских округов.

Прогнозируется, что массовый приток гостей в Анапу начнется уже 1 мая. Также в мае на территории курорта пройдут первые масштабные мероприятия: фестивали, соревнования, праздники.

– Успех сезона зависит не только от создания условий для комфортного отдыха, но и от комплексной работы по обеспечению безопасности. И здесь один из приоритетов, безусловно, антитеррористическая защищенность. Необходимо провести работу с руководителями здравниц, отелей, объектов потребсферы. Они обязаны принять исчерпывающие меры, чтобы обеспечить безопасность как самих объектов, так и находящихся в них людей, – отметил Василий Швец.

Первый вице-мэр Светлана Балаева сообщила, что с руководителями предприятий санаторно-курортного комплекса проводится информационно-разъяснительная работа о требованиях антитеррористической защищенности, личной и имущественной безопасности жителей и гостей Анапы. Проходят и проверки качества организации этой работы. Перечень предприятий, где выявлены нарушения, будет передан в прокуратуру.

Проведена рабочая встреча с руководителями крупных хозяйствующих субъектов, занимающихся коммерческой деятельностью в курортной части города. Им рекомендовано усилить контроль за входами на территорию, обеспечить освещение по периметру в ночное время, проверить все технические средства видеонаблюдения, пожаротушения и тревожной сигнализации, провести инструктаж должностных лиц и персонала.

Важная тема – ограничение проезда на пляжные территории с массовым скоплением людей для всех транспортных средств, за исключением спецтехники. Пешеходы при этом смогут попадать на пляжи беспрепятственно.

Члены АТК рассмотрели вопрос модернизации и усиления системы «Безопасный город». Вице-мэр Вячеслав Вовк доложил, что в первых числах июня в «зоне гостеприимства» Анапы появятся 10 видеокамер нового поколения. Места для их установки проработаны совместно с полицией.

– Видеокамеры будут подключены к платформе нейроаналитики для реагирования на нештатные ситуации, а также для поиска загружаемых в базу данных правоохранительных структур лиц, – отметил Вячеслав Вовк. – Эта платформа хорошо зарекомендовала себя в Москве.

Вторым этапом масштабного проекта станет установка еще 471 интеллектуальной камеры видеонаблюдения, они появятся на курорте до конца года.

Начальник Отдела МВД России по городу Анапе Андрей Платонов добавил, что работа таких видеокамер поможет правоохранительным органам оперативно реагировать на нештатные ситуации. Также он сообщил, что с учетом максимального охвата мест массового пребывания граждан в летний период будут переработаны маршруты патрулирования и места дислокации дополнительных стационарных сезонных постов полиции. Они будут работать на Театральной площади, в районе центрального пляжа, в Джемете, Витязево, Благовещенской. Для усиления плотности нарядов ожидается прикомандирование сотрудников полиции из других регионов.

Полицией будет усилен контроль за регистрацией прибывающих на отдых граждан с целью выявления лиц, находящихся в розыске за совершение террористических актов и иных преступлений. Руководителям объектов размещения необходимо заключить договоры с ГУ МВД России по Краснодарскому краю для передачи сведений о своих отдыхающих в электронном виде в ОМВД по городу Анапе.

Завершая заседание АТК, Василий Швец подчеркнул, что только тесное взаимодействие мэрии, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов позволит не допустить чрезвычайных ситуаций в течение курортного сезона, и призвал всех максимально ответственно отнестись к поставленным задачам.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x