Анапа стала единственным городом в крае, где «Тотальный диктант» написали на двух языках

Анапа в пятый раз присоединилась ко всемирной акции «Тотальный диктант». Причём наш город стал единственным в Краснодарском крае, где текст писали на двух языках — русском и английском. Всего в акции приняли участие 200 человек, она прошла в филиалах двух вузов — московского педагогического и российского государственного социального университетов.

Ценители русского языка и литературы вновь собрались, чтобы проверить свои знания филологии. В акции «Тотальный диктант» в Анапе приняли участие около двухсот человек — и это только в очной форме. Многие писали текст в онлайн-режиме.

В этом году акция собрала не только любителей русского языка. Анапа стала единственным городом на Кубани, где диктант решились написать ещё и на английском.

Оба текста — и на русском, и на английском языках — написал молодой автор Дмитрий Глуховский. Русский вариант называется «Очередь», он о людях, ожидающих вердикта врача-онколога.

По традиции, самому юному участнику акции в Анапе вручили сувениры с символикой «Тотального диктанта». Отметили и самую преданную поклонницу проекта.

Проверка работ участников «Тотального диктанта» уже началась. Итоги акции будут подведены 20-го апреля.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x