Оперативные службы края готовятся к сезону паводков

Губернатор края поручил организовать постоянное дежурство на реках Кубани для предупреждения возможных подтоплений. В зоне риска находятся 26 муниципальных образований и Анапа — в их числе. Паводковую ситуацию сегодня обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, его провёл Вениамин Кондратьев в режиме видеоконференции. Участие в нем приняли мэр Анапы Василий Швец и председатель Совета депутатов Леонид Красноруцкий.

Паводковая ситуация на Кубани пока остаётся спокойной, но всё может измениться очень быстро. Сегодня губернатор поручил организовать постоянное дежурство на реках. Также необходимо проверить систему экстренного оповещения, места временного пребывания и транспорт для эвакуации людей, которые могут оказаться в зоне подтопления.

По оценкам специалистов, Анапа также входит в зону риска. Поэтому подготовке к возможным подтоплениям уделяется особое внимание.

К зонам риска в Анапе также относятся территории вдоль небольших рек и берега моря. Для каждой из категорий разработан свой план действий, произведён расчёт сил и средств для ликвидации последствий. К возможным паводкам всё готово, даже несмотря на положительные прогнозы синоптиков. По их данным, серьёзных подтоплений в этом году быть не должно.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x