В Анапе прошли публичные слушания по исполнению бюджета

Сегодня в Анапе состоялись публичные слушания по исполнению бюджета прошлого года. Эта процедура предусмотрена бюджетным кодексом и проходит по инициативе Совета депутатов. В ней приняли участие как сами парламентарии, так и представители мэрии и общественности.

Оргкомитет слушаний возглавили первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева и вице-спикер Совета Игорь Филимонов. В докладе об исполнении бюджета были приведены его основные показатели. По данным финансового управления, в течение года в бюджет приходилось вносить поправки 12 раз. В основном это было связано с общей ситуацией в экономике страны.

Тем не менее, непростой год Анапе удалось закончить с профицитом бюджета. Он составил 84 с половиной миллиона рублей. Это произошло благодаря финансовой поддержке из федеральной и краевой казны, а также за счёт успешной работы властей города по наполнению доходной части бюджета. Ещё один важный показатель — объём муниципального долга за прошлый год не изменился и держится на нулевой отметке. Это говорит о высоком уровне долговой устойчивости муниципалитета.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x