На курорте прошло первенство Анапы по самбо

Золото удается завоевать не упрямством, а настойчивостью. Самые настойчивые и целеустремленные анапские спортсмены в минувшие выходные приняли участие в первенстве муниципального образования по самбо в пансионате «Золотая линия». Участники поборолись не только за награды первенства, но и за места в сборной города-курорта Анапа. За ходом турнира наблюдал и наш корреспондент.

На участие в первенстве города по самбо заявилось более 150 участников – это юные спортсмены 2007 -2009 года рождения. Организаторами соревнований выступили управление по физической культуре и спорту, а так же общественная организация «Федерация дзюдо и самбо». Это радостное событие для всех – в период пандемии массовые соревнования были запрещены, и теперь юные борцы вновь могут сойтись на ковре, чтобы показать свое мастерство. И перспективы у этого вида спорта самые оптимистичные – для борцов в Анапе построят новый спортивный зал.

Игорь Викулов, начальник управления по физической культуре и спорту Администрации города-курорта Анапа:

«Заключен контракт с подрядчиком строительство центра единоборств по улице Станичной. Когда мы введём в эксплуатацию этот зал , у нас снимется часть проблемы при организации проведений соревнований по дзюдо и самбо. В этом зале мы будем проводить муниципальные соревнования по дзюдо и самбо. Так же будут проходить «Дни борьбы» и тренироваться лучшие спортсмены Анапы.»

Существенный перерыв в проведении соревнований дал о себе знать. Даже опытный тренерский состав не смог спрогнозировать – какими получатся эти состязания и кто станет победителем. На одном ковре собрались как опытные самбисты, так и новички.

Размик Полян занимается борьбой около 5 лет. В спарринге предпочитает технику броска. Вот и в этот раз любимый прием принес победу.

Не менее интересными оказались поединки и у девушек. Эвелина Кузьмина в самбо чуть больше года. Считает что самое главное – стремление выиграть. Видимо это и сыграло свою роль. Убедительную победу она одержала менее чем за 2 минуты. Как отмечают организаторы соревнований — дзюдо и самбо вновь набирают популярность среди молодежи.

Александр Ходорченко, вице-президент федерации «Дзюдо и самбо» г. Анапа:

«Сегодня активно развиваются спорт дзюдо, самбо в городе Анапа. Мы прикладываем максимум усилий для этого. Активно посещаем школы и другие социальные объекты, где молодежь притягиваем в этот вид спорта. Впереди у нас очень много турниров. Впереди большой кубок молодых депутатов, где съедутся со всего края спортсмены.»

По итогам этого городского первенства в 20 весовых категориях уже определились победители. Из их числа будет сформирована сборная команда по самбо, которой предоставят возможность представлять Анапу на краевых и региональных соревнованиях.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x