В Анапе начались командно-штабные учения оперативных служб города

Пройдут они в течении трех дней. За это время планируется отработать действия в случае возникновения паводковой ситуации, а так же мероприятия по защите населенных пунктов от природных пожаров. Сегодня практические занятия прошли в селе Сукко.

Перед началом учений руководители оперативных служб получают вводную – на каких объектах им предстоит сегодня работать, позывной номер и краткий инструктаж. Задача поставлена. По тревоге подразделения выдвигаются к предполагаемым местам возникновения чрезвычайной ситуации.

На подразделение аварийно-спасательного отряда «Кубань Спас» возложена особая задача – эвакуация населения в случае возникновения паводковой ситуации. Специалисты на месте оценивают положение и готовят оборудование к работе. На все отводится не более 5 минут. Впрочем у спасателей такие нормативы трудности не вызывают – тренировки у них проходят регулярно.

Сегодня в учениях задействовано более 15 единиц техники и порядка 50 человек. Медики, пожарные, представители водоканала и полиции отрабатывали совместные действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Проведено оповещение населения, а так же розданы специальные памятки о правилах поведения при угрозе наводнения и других ЧС. По оценке оперативного штаба эти учения получили оценку удовлетворительно.

А на Утрише оперативные службы проверят свою готовность к ликвидации лесных пожаров

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x