С рабочим визитом Анапу посетил министр физической культуры и спорта Кубани

Он побывал на нескольких объектах, в числе которых – территории для обустройства новой кайт-базы на Бугазской косе, а также городской яхт-клуб. По словам министра, Анапа идеально подходит для подготовки спортсменов-кайтеров и серферов.

Бугазская коса протянулась между лиманом и морем. Эта курортная зона привлекает туристов со всей страны. Но наибольшей популярностью она пользуется у любителей активного отдыха — кайтеров. Это не могло остаться без внимания Федерации парусного спорта Краснодарского края, которая планирует организовать здесь кайт-базу. В перспективе – открыть здесь и отделение кайтсерфинга на базе одной из спортивных школ.

А вот в районе Малой бухты занятия на воде проводятся уже больше года. Здесь постоянную прописку получило отделение парусного спорта Центра олимпийской подготовки водных видов спорта. Участок земли предоставила мэрия Анапы. Место, по мнению яхтсменов, выбрано удачно – можно сразу выйти в открытое море, а территория находится под круглосуточной охраной. Как подчеркнул министр физической культуры и спорта Краснодарского края, эти направление необходимо максимально активно развивать в Анапе.

Алексей Чернов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края:

«Мы съездили на Бугазскую косу, эта была Мекка кайтеров, в 24 году у нас кайт-бординг включен в программу летних олимпийски игр 24 года у Париже. Впервые будут представлены дисциплины и нам нужно где-то готовить спортсменов. По мнению и оценке Всероссийской Федерации парусного спорта, Благовещенская станица, коса Бугазская является наилучшим вообще местом для развития этого вида спорта, потому что хорошие ветровые нагрузки, спортсмены могут хорошо накатывать, тренироваться. Поэтому мы заинтересованы, чтобы там появилась спортивная современная база по кайтбордингу, винсерфингу и парусному спорту.»

Однако в стороне не останутся и другие виды спорта. Уже через неделю в Анапе на улице Станичной начнется строительство зала единоборств, где анапчане смогут заниматься дзюдо и самбо. А уже в этом году на курорте появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в селе Цибанобалка.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x