В Анапе в ближайшие дни будет ликвидирована очередь на прививку от коронавируса

Вчера городская больница получила крупную партию вакцины – 3000 доз. Что намного больше, чем количество человек, ожидающих процедуру. Сегодня эту информацию озвучили на очередном заседании рабочей группы по предотвращению распространения коронавируса. Его провел вице-мэр Анапы Валерий Плотников. Сейчас эпид ситуация на курорте и в крае остается стабильной. За последние сутки на Кубани было зарегистрировано 104 новых случаев COVID-19. Один из пациентов – анапчанин.

С начала пандемии в Анапе было подтверждено 945 случаев заболевания COVID-19. Вирус особенно опасен для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Как отметили врачи, 10% случаев заболевания коронавирусом имели летальный исход. Самым эффективным способом профилактики была и остается вакцинация. Прививку от COVID-19 уже сделали более 13 с половиной тысяч анапчан. А совсем скоро пройти процедуру можно будет, не становясь в очередь.

Кроме того, прививка упростит процедуру выезда заграницу и возвращения в Россию. Сейчас анапчане, не прошедшие вакцинацию, обязаны сдавать тест на коронавирус по приезду домой из других стран. Результаты нужно выложить в свой профиль на Госуслугах в течение трех дней, чтобы их смогли увидеть специалисты Роспотребнадзора. В противном случае путешественникам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. В Анапе уже насчитывается более 20 таких случаев.

В ежедневном режиме продолжаются проверки соблюдения масочного режима в магазинах курорта. По мнению участников рабочей группы, сейчас нужно сосредоточиться на анапских рынках. На кону безопасность как анапчан, так и гостей из других городов. В этом году массовый приток туристов ожидается уже с 1 мая. А детские лагеря и здравницы смогут принимать юных гостей из других регионов страны. Однако послабления не отменяют меры профилактики – ношение масок, перчаток, использование антисептиков и соблюдение социальной дистанции. В Анапе продолжится обработка мест массового скопления людей, а в многоквартирных домах этим займутся управляющие компании.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x