В сети Ethereum состоялся хардфорк

В преддверии обновления Berlin курс альткоина достигал исторического максимума в $2,48 тыс. По состоянию на 13:30 МСК цифровая монета торгуется по $2,43 тыс.

Сегодня, в 13:07 МСК в сети Ethereum на 12,24 млн блоке состоялся хардфорк, в которое были включены четыре предложения по улучшению блокчейна в рамках обновления сети до версии 2.0. В частности, хардфорк состоял из предложений EIP-2565 и EIP-2929 (изменяют алгоритм расчета стоимости комиссий за транзакции внутри сети), а также EIP-2930 и EIP-2718, которые вводят новые типы транзакций.

В преддверии обновления курс Ethereum достигал исторического максимума в $2,48 тыс. На 13:30 МСК цифровая монета торгуется по $2,43 на криптобирже Binance. За прошедшую неделю альткоин подорожал на 17% (с $2,08 тыс). Примечательно, что еще в начале 2021 года цена Ethereum составляла $738 (рост 230%).

Ethereum 2.0 — это решение, которое позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей. Основная особенность обновления заключается в переходе сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS) — он заменит консенсус Proof-of-Work (PoW), на котором сейчас работает блокчейн. Главное отличие PoS от PoW — в том, что для поддержания работы сети больше не нужны майнеры, которые генерируют вычислительную мощность. Работоспособность блокчейна обеспечивают держатели цифровых монет и получают за это вознаграждение. Этот процесс называется стекинг.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x