На градсовете обсудили ситуацию с СНТ «Морское»

Мэр Анапы Василий Швец провел очередное заседание общественного градостроительного совета. В его работе участвовал зампредседателя Совета Игорь Филимонов, представители архитектурного сообщества, депутаты, общественники.

На предыдущих заседаниях был детально рассмотрен реестр из 120 объектов с признаками нарушений градостроительного законодательства. По поручению мэра Анапы был проведен анализ проектных и экспертных организаций, которые разрабатывали документацию и получили положительное заключение в отношении подобных объектов. Он показал, что у многих организаций проекты с выявленными нарушениями носят разовый характер, но есть и те, кто готовил такие проекты систематически.

Василий Швец призвал анапское отделение Союза архитекторов России детально изучить проанализированные материалы и сформировать перечень проектных и экспертных организаций, которые пользуются однозначным уважением и доверием экспертного сообщества. Список будет обнародован как рекомендация добросовестного отношения к своему делу.

Следующим вопросом повестки стала ситуация с СНТ «Морское» в районе хутора Пятихатки, где земли сельхозназначения, включенные в реестр особо ценных земель, были разделены на участки и по решению суда переведены в категорию «для ведения садоводства и огородничества». На многих из них сейчас самовольно построены жилые и садовые дома. Земельные участки находятся в аресте, продолжаются суды, поэтому постановления об изменении вида принять пока невозможно.

Члены градсовета призвали граждан максимально тщательно проверять документы перед покупкой земельных участков и помнить, что на землях, предназначенных для сельскохозяйственных угодий и производств, строительство жилья и жилых объектов запрещено законом.

Начальник управления муниципального контроля Анастас Соломонов доложил о результатах проверки земельных участков в районе пляжа на улице Черноморской села Витязево. Установлено, что роллеты на проходе к морю, выходящие на территорию пляжа, находятся здесь незаконно. Проведены переговоры с собственниками, которые самостоятельно приступили к демонтажу объектов.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x