Цена Ethereum впервые приблизилась к $2,5 тыс.

За прошедшие сутки крупнейший по капитализации альткоин подорожал на 4%, несмотря на откат курса биткоина почти на 2%

Утром 15 апреля курс Ethereum на криптобирже Binance обновил исторический максимум на отметке в $2,48 тыс. За прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 4%. В то же время цена биткоина снизилась почти на 2%, до $63,1 тыс. Это нетипично для рынка цифровых денег, поскольку зачастую альткоины повторяют динамику биткоина.

По данным CoinGecko, доля первой криптовалюты в индустрии снизилась до 51,3%, тогда как Ethereum занял 12,4% рынка. Общая капитализация цифровых денег составляет $2,3 трлн при суточных объемах торгов в $320 млрд.

Вчера биткоин обновил исторический максимум стоимости на отметке в $64,8 тыс. Это произошло на фоне листинга акций Coinbase на Nasdaq. В первые минуты торгов ценные бумаги первой в истории публичной криптобиржи взлетели на 71%, после чего рост скорректировался.

На пике капитализация площадки превысила 100 млрд, за счет чего она стала самой капитализированной биржей в мире. Торги закрылись на отметке в $328,28, на 13,9% ниже цены открытия. Оценка компании составила $85,7 млрд.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x