В Анапе на одну зелёную зону стало больше

Накануне жители микрорайона Горгиппия провели субботник на котором высадили более двух десятков деревьев. Ненастная погода не остановила активистов – целые семьи вышли на благоустройство территории

Людмила Качмазова профессиональный озеленитель прибыла на субботник специально, чтобы помочь местным жителям в благоустройстве территории. Микрорайон «Горгипиия» один из самых молодых в Анапе. Инфраструктура здесь современная, а вот зелёных насаждений не хватает.

Экологическая акция «Посади семейное дерево» прошла по инициативе координатора органов ТОС микрорайона Галины Мышкиной при поддержке депутата Совета Ивана Пилипенко. Было приобретено 24 дерева – клены, липы, сирень, миндаль, голубая ель Жители близлежащих домов дружно поддержали идею. Теперь за каждое дерево отвечает вполне конкретная семья и над каждым саженцем будет взято шефство.

Главное – это начать. И на достигнутом жители микрорайона останавливаться не собираются. Сейчас решается вопрос о создании народной тропы в этом же месте, а в перспективе планируется установить лавочки и беседки, создав дополнительную зону отдыха.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x