Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инвентаризацию виноградопригодных земель

На Кубани площадь виноградопригодных земель увеличилась до 50 тысяч гектаров. Провести инвентаризацию подходящих территорий поручил губернатор региона. Первой в этот процесс включилась Анапа

Была создана рабочая группа, которая провела полный мониторинг. Более 10 тысяч гектаров в нашем муниципалитете уже заняты янтарной ягодой. А порядка 12 тысяч гектаров вошли в реестр как виноградопригодные. Теперь на этих ценных землях планируют запретить жилищное строительство. Соответствующий законопроект краевые власти вынесут на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания уже на апрельской сессии.

ВЕНИАМИН КОНДРАТЬЕВ, Губернатор Краснодарского края:

«В России виноградопригодные земли есть только на Кубани и в Крыму, и мы обязаны их сохранить. В восьми городах и районах края в течение нескольких месяцев работали специалисты краевых министерств. Совместно с представителями муниципалитетов они проанализировали земли сельхозназначения, в результате площадь виноградопригодных земель в регионе увеличилась с 27 до 50 тысяч гектаров. Закрепим их в генпланах так, чтобы они сохранили своё назначение и никогда не застраивались.»

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x