Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн

Это крупнейшее в долларовом выражении уничтожение Binance Coin за всю историю торговой площадки

Криптовалютная биржа Binance провела 15-ое по счету сжигание собственных токенов, которое стало крупнейшим в долларовом выражении. Всего было сожжено 1,09 млн BNB общей стоимостью $595,3 млн. В результате число цифровых монет в обращении уменьшилось до 169,4 млн.

13 апреля стоимость Binance Coin достигла исторического максимума на отметке $638. После этого котировки начали снижаться и на 12:40 МСК монета торгуется на уровне $519. Альткоин занимает третье место по капитализации с показателем в $80 млрд, по данным CoinGecko.

Предыдущий раунд сжигания проходил в январе текущего года. Тогда было сожжено 3,62 млн BNB (на $165,7 млн по курсу на тот момент). Токены Binance Coin продолжат сжигаться раз в квартал, пока не будет сожжено 50% эмиссии.

Сжигание токенов — это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

Binance Coin может использоваться для оплаты торговых комиссий на бирже Binance, а также при проведении биржевых предложений (IEO) на площадке Binance Launchpad. Одной из причин его многократного роста в 2021 году называют развитие сети Binance Smart Chain, которая обошла Ethereum по числу ежедневных транзакций.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x