Художник Владимир Лабутов подарил Анапе свою картину

Фонды отдела краеведения Анапского археологического музея пополнились ценным экспонатом. Владимир Лабутов, художник, иконописец и реставратор из Санкт-Петербурга, передал в дар городу-курорту свою картину «Князь Тмутараканский». Это произведение откроет для многих посетителей музея часть истории нашего края, напрямую связанную со временами крещения Руси.

Посетители музея «Горгиппия» стали свидетелями уникального события. На их глазах произошло пополнение фондов отдела краеведения. Одну из своих работ передал в дар Анапе известный художник, иконописец из Санкт-Петербурга Владимир Лабутов.

Картину «Князь Тмутараканский» называют симбиозом современного искусства и канонического. Это собирательный портрет правителей древнерусского княжества, существовавшего в 10-ом — 12-ом веках с центром в Тмутаракани, сейчас это станица Тамань. Именно с ними связана история крещения Руси.

На создание картины художника вдохновила сама Анапа и богатая история этих мест. В нашем городе Владимир Лабутов проводит значительную часть времени, возвращаясь в родной Петербург только на лето.

Сотрудники музея признаются, что значимость этого дара трудно переоценить. Образец современной российской живописи займёт достойное место в экспозиции. После того, как завершится оформление необходимых документов, в музее организуют выставку одной картины. Портрет тмутараканского князя смогут увидеть все анапчане и гости курорта.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x