Dogecoin подорожал вдвое после твита Илона Маска

Капитализация альткоина выросла до $31,7 млрд. Цифровая монета находится на восьмом месте в списке крупнейших криптовалют

16 апреля стоимость Dogecoin на криптобирже Binance доходила до отметки $0,29, обновив исторический максимум. За неделю альткоин подорожал вчетверо и на 12:20 МСК торгуется по $0,27. С $31,7 млрд капитализации цифровая монета занимает восьмое место среди крупнейших криптовалют, по данным CoinGecko. С начала года Dogecoin укрепился на 6150%.

Рост курса цифровой монеты происходит на фоне публикаций генерального директора Tesla Илона Маска в Twitter. Последнее его сообщение на тему Dogecoin — это комментарий к картинке другого пользователя, который показал, что альткоин приближается к отметке $0,25. Маск выложил в Twitter известную картину испанского художника Жоана Миро «Лай собаки на луну» и написал в посте, что это «Doge (биржевой тикер альткоина) лает на луну».

1 апреля Илон Маск вероятно пошутил в Twitter, что его компания запустит Dogecoin на Луну. Через полчаса после этого заявления котировки цифровой монеты выросли на 20%.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x