В Анапе прошел кастинг для участия в первом открытом творческом конкурсе «Море талантов»

Инициаторами мероприятия стали Совет молодых депутатов города-курорта и управление культуры. Желающих оказалось немало — более 40 человек в возрасте от 16 до 35 лет подали заявки на участие в проекте.

Рувим Прозоров с детства мечтал играть на большой поперечной флейте. В этом году он заканчивает музыкальную школу по классу духовых инструментов. И хотя свое будущее он связывает с АйТи технологиями, искусство останется в его жизни как хобби. Да и к тому же, говорит, оно помогает сформировать характер.

Рувим Прозоров, участник первого открытого творческого конкурса «Море талантов»:

«Я узнал о конкурсе в интернете и подумал, а почему бы не поучаствовать. Развивать свои способности любое выступление учит нас уверенности в себе. Даёт возможность лучше играть. Делает тебя увереннее.»

Свои таланты продемонстрировали 44 участника в 4 номинациях. «Вокал», «Театральное творчество» «Хореография», «Инструментальное творчество». Все конкурсанты не имеют профессионального образования, а некоторые и вовсе впервые вышли на сцену. К примеру , Максим Андрейченко тренер по теннису, отец 4 детей. Он вокалист любитель. Это его первое серьёзное выступление на большой сцене. Признаётся, что победа не самое главное.

Максим Андрейченко, участник первого открытого творческого конкурса «Море талантов»:

«Для меня это очередной пинок, чтобы не стоять на месте. Чтобы развиваться, послушать мнения специалистов –профессионалов. Деньги не играют никакой роли в данном участие, в данном контексте.»

А приз за победу весьма внушительный. За первое место Совет молодых депутатов, по чьей инициативе проходит конкурс определил 100 тысяч рублей, за второе 35 тысяч. Членам жюри , в состав которого вошли известные творческие личности нашего города весьма серьёзно отнеслись к предварительному отбору. Выбрать лучших из лучших задача непростая.

Игорь Бондаренко, заслуженный работник культуры Кубани, председатель жюри первого открытого творческого конкурса «Море талантов»:

«Палитра возрастная – вся обойма. Что касается номинаций, я думаю что менее представлен театральный жанр. Потому что это общая тенденция к сожалению. Чтецов, декламаторов, артистов – их не так много, хотя театральное искусство очень хорошо развито в Анапе. Больше поют. У нас есть караоке. Есть то начало, где можно послушать себя и понять, что что-то может получиться.»

Второй отборочный этап состоится 24 апреля, а уже 25 на Гала концерте будут определены окончательные победители конкурса.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x