В Анапе прошёл семинар по программе «Самбо в школу»

В Анапе прошёл семинар для учителей физической культуры и инструкторов по спорту, которые работают по всероссийской программе «Самбо в школу». На открытый урок съехались специалисты из 44-ёх муниципальных образований Краснодарского края. Все вместе они учились, как сделать занятия самбо интересными и полезными для детей.

Инструктор по спорту из села Юровка и его третьеклассники выполняют ответственную миссию — они показывают, как превратить обычное спортивное занятие в увлекательный и развивающий урок.Анапский опыт перенимают учителя физкультуры и инструкторы по спорту из всех 44-ёх муниципальных образований Кубани. Они представляют те школы, гимназии и лицеи, где реализуется всероссийская программа «Самбо в школу». Главная цель семинара — рассказать участникам о новых формах работы.

Иван Игнатченко, представитель министерства физической культуры и спорта Краснодарского края:

«На данном семинаре были представлены такие новые направления в самбо, как демонстрационное самбо, самбо в ГТО, здесь были представлены презентации этих направлений, а также система оценки и обучения данным направлениям в самбо.»

Николай Комов, учитель физкультуры (Динской район):

«Для меня сейчас новое — это демо самбо. Потому что я хоть и творческий человек, но для меня всё равно это новое. То есть — тренировка есть тренировка, на тренировке ты строг, жёстко всё. А демо самбо, оно подразумевает показательные выступления на уровне хореографии, театра, то есть нужно как-то к этому теперь приобщаться будет.»

Такие семинары в рамках программы «Самбо в школу» полезны не только для наставников. В первую очередь обмен опытом пойдёт на пользу детям. В той же Юровке интерес к борьбе растёт, спортивные секции заполнены.

Илья Галкин, инструктор по спорту, мастер спорта России по дзюдо:

«Я сам тренер и то я узнаю новые упражнения… Сейчас в Новороссийске был семинар именно по «Самбо в школу», тоже очень много нового. И когда приходишь к себе в зал и даёшь детям что-то новое, понятно, они загораются сильней. И ещё хочу сказать, очень большой плюс этой программы — очень много детей пошло в спорт.»

Сейчас в Анапе в программе «Самбо в школу» участвуют 17 учебных заведений. Реализацию проекта в них краевые специалисты оценивают, как успешную. Всё больше юных анапчан выбирает здоровый образ жизни, а дзюдо и самбо для многих становятся приоритетными видами спорта.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x