Дороги Анапы должны быть максимально готовыми к началу курортного сезона

Улично-дорожная сеть Анапы должна быть максимально готова к началу курортного сезона. Такую задачу поставил мэр Василий Швец на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники совещания обсудили ход ремонтных работ в черте города и предложения по оптимизации транспортных потоков.

Имидж курорта складывается из многих составляющих. Далеко не последнее место среди них занимают комфорт и безопасность передвижения по городским улицам. На это мэр Анапы обратил особое внимание участников комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«Одно из важнейших направлений — это подготовка к сезону нашей улично-дорожной сети. Это одна из наиважнейших тем, потому что по этим дорогам к нам приезжают гости, ездят наши жители. Эмоциональная составляющая очень сильно корректирует. Ямы, выбоины, где-то просто неприятный внешний вид дорог, где-то отсутствие разметки — это не просто эмоциональный фон, корректива в худшую сторону. Но и это очень сильно влияет на безопасность наших дорог.»

Сейчас в Анапе идёт ремонт шести участков центральных улиц, он должен завершиться до начала лета. Мэр Анапы попросил подрядчика максимально ускорить сроки сдачи объектов — ведь большой наплыв гостей города ожидается уже в мае. Что касается организации дорожного движения, то по предложению ГИБДД принято решение организовать парковочные места на нечётной стороне улицы Ленина на участках от Терской до Протапова и от Калинина до проспекта Революции. А вот с неправильной парковкой на Крымской — когда часть машины заезжает на тротуар — можно бороться, увеличив высоту бордюров при ремонте.

Андрей Платонов, начальник ОМВД России по городу Анапа:

«Получается, одна полоса постоянно закрыта, то есть мы ремонтируем, делаем две полосы, одна полоса никогда не будет работать, потому что там просто будут стоять машины. Машины эти, транспортные средства, никто не уберёт.»

Андрей Завгородний, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Анапа:

«Предложение такое: там, где есть заезд во двор, его оставить минимальным. Во двор должен человек попасть, вопросов нет. Но там, где просто нет никакого заезда во двор, а просто магазин, ларёчек — максимально поднять и пройтись бордюром по всей Крымской.»

Также принято решение об установке новых светофоров. В Анапе они появятся на Пионерском проспекте в районе пересечения с проездом Гостевым, на Астраханской возле хлебозавода, а также в станице Анапской — на улице Мира в районе пересечения с Кавказской.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x