В Анапе обсудили изменения в правила землепользования и застройки

В Городском театре состоялись общественные обсуждения по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки. Мероприятие провел вице-мэр Руслан Юнаев. В зале собрались представители анапского отделения Союза архитекторов России, депутаты, общественники, жители города и сельских округов.

И.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Яна Хандошко рассказала о ключевых изменениях, которые предлагается внести в документ, главная задача которого – упорядочение градостроительной деятельности. Так, для детских лагерей на Пионерском проспекте установлена специальная территориальная зона с использованием ее исключительно для детских оздоровительных организаций.

Установлен минимальный процент озеленения – 15 %. Для земельных участков, расположенных в зоне многоэтажной жилой застройки, предельное количество этажей ограничено 9-ю.

Включено положение о том, что строительство и реконструкция многоквартирных жилых домой не допускается в случае, если объекты капитального строительства не обеспечены социальной, транспортной и инженерно-коммунальной инфраструктурой, коммунальными и энергетическими ресурсами. В 500-метровой зоне Черного моря не допускается новое строительство многоквартирных жилых домов.

Еще одно направление: сохранение земель сельхозназначения. Для них устанавливается предельно минимальный размер земельного участка – 1,5 га.

Окончатся обсуждения изменений в ПЗЗ 23 апреля. Затем проект будет направлен в краевые структуры, прокуратуру, а после – на утверждение в Совет города-курорта.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x