В Анапе создадут центр водных видов спорта

Город-курорт с рабочим визитом посетил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов. Он осмотрел недостроенные спортивные объекты, расположенные на территории санатория «Нефтяник Кубани». Их будущее стало предметом обсуждения на совещании с участием мэра Анапы, а также представителей спортивных федераций края и России.

– Мы уделяем серьезное внимание развитию массового спорта, – подчеркнул Василий Швец. – Готовится к открытию новый спортзал в кадетской школе в Пятихатках, строится спорткомплекс в Супсехе, в планах – строительство мини-стадиона в Цибанобалке, проект уже готов. Площадка «Нефтяника Кубани» – перспективная точка развития нашей спортивной составляющей, мощный объект с серьезным потенциалом, который сейчас не используется.

Алексей Чернов отметил, что есть поручение президента и губернатора сохранить этот спортивный комплекс c бассейнами, чтобы тот стал жемчужиной Анапы и в нем тренировались спортсмены не только из Краснодарского края, но и со всей нашей страны.

– Аналогов этому комплексу на юге России нет. Мы уже начали прорабатывать вопрос завершения его строительства с экспертами. Будем готовить предложения по реконструкции объекта, – сообщил министр спорта региона.

Также на совещании обсудили перспективы развития парусного спорта. В Анапе будут создавать условия для тренировок сборных команд страны по водным видам спорта и укреплять материально-техническую базу для занятий юных спортсменов курорта.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x