В мэрии Анапы состоялось заседание штаба по предотвращению распространения Covid-19

Среди граждан есть группы риска – это люди старшего возраста. Их возрастные заболевания нередко приводят к осложнениям и летальным исходам. Вице-мэр Анапы Валерий Плотников дал поручение усилить профилактические мероприятия.

Главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева сообщила, что с начала года на курорте зафиксировано 462 случая заражения коронавирусом. Ситуация находится под контролем, но требует постоянного внимания. Так что профилактические мероприятия не только будут продолжены, но и усилены в преддверии курортного сезона.

Тем не менее самым эффективным способом обезопасить себя от заражения остается вакцинация. На сегодняшний день прививку поставили более 16 тысяч анапчан. На территории городской больницы продолжает свою работу ПЦР лаборатория. Обследовано уже порядка 66 тысяч пациентов, выполнено около 70 тысяч исследований. Так же на базе взрослой поликлиники функционирует амбулаторный диагностический центр — с начала года в него обратилось более 4000 пациентов с подозрением на коронавирус. Порядка 1700 человек бесплатно получили необходимые медикаменты.

В преддверии курортного сезона так же будет усилен надзор за предприятиями общественного питания – по-прежнему действует запрет на кальяны в увеселительных заведениях. На транспорте и в магазинах рейдовые группы продолжат контроль за соблюдением мер профилактики.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x