Участники всероссийской акции «Добропоезд» поделились своим опытом с анапчанами

В городском театре на нескольких площадках прошли мастер-классы, семинары и форум «Моя история успеха». В мероприятиях приняли участие пассажиры «Добропоезда» — известные спортсмены, общественные деятели, музыканты, справившиеся с болезнью. А также анапчане с ограниченными возможностями здоровья, волонтеры, студенты, профессиональные эксперты, тренеры по адаптивным видам спорта, представители мэрии, анапских здравниц, учреждений соцсферы.

— Нам очень приятно, что Анапа стала финальной точкой маршрута «Добропоезда». Мы вас очень ждали: потому что этот проект – еще один повод привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Я убежден, что все ограничения у человека находятся в его голове. Посмотрите на этих людей – они творческие, активные, позитивные, какая у них невероятная сила духа! Давайте будем учиться этому друг у друга, поддерживать их улыбкой, словом, поступком, они в этом очень нуждаются, — пожелал участникам форума вице-мэр Анапы Роман Дикий.

Каждый, кто выходил на сцену рассказывал свою историю и делился опытом. Организатор благотворительного проекта, известная фигуристка, олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая рассказала с чем ей пришлось столкнуться, когда на пике спортивной карьеры она серьезно заболела.

— Самое главное, надо преодолеть себя, свою боль, страх, отчаяние.  Мы хотим, чтобы многие, кто пришел сегодня на форум, услышали уникальные истории наших ребят. Это очень мужественные и сильные люди, я восхищаюсь каждым из них, их пример вдохновляет! Они показывают, как борются и не сдаются, встают на ноги и побеждают, ведут полноценную жизнь, и в этом им помогает реабилитация, — отметила Ирина Слуцкая.  

Познакомиться с современными техническими средствами реабилитации можно было на выставке в фойе Гортеатра. Параллельно  на 4 площадках были организованы мастер-классы и семинары по различным направлениям: например, участники форума побывали на презентации авторской методики по адаптивному фитнесу, узнали, как можно сделать городскую инфраструктуру более комфортнее для людей с инвалидностью. 

Проект «Добропоезд» действует с 2019 года. В этом году акция прошла по маршруту: Москва – Волгоград — Краснодар- Новороссийск — Ростов-на-Дону — Воронеж- Анапа.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x