Долгожданная премьера спектакля «Вознесенский. Поиск. Ру»

В Анапе состоялась премьера спектакля театральной студии «Многоточие» «Вознесенский. Поиск. Ру». Ещё в прошлом году эта постановка была удостоена сразу трёх дипломов на международном фестивале молодых театров в Сочи, но анапский зритель увидел её только сейчас. Долгие ожидания оправдались — публика аплодировала актёрам и режиссёру стоя.

Последние штрихи за несколько минут до начала долгожданной премьеры. Показ спектакля «Вознесенский. Поиск. Ру» в Анапе из-за пандемии пришлось откладывать больше, чем на год. За это время театральная студия «Многоточие» успела получить за него сразу три диплома международного фестиваля молодых театров в Сочи и внести в постановку множество корректив.

Гаянэ Везирян, руководитель театральной студии «Многоточие»:

«Это действительно очень капризный спектакль, который имеет своё настроение. Мы его любим, я, во всяком случае. Но, мне кажется, что и ребята тоже всё-таки заразились моей этой любовью к этому спектаклю и мы настолько хотим его показать, что мне кажется — ну, должно получиться, ну, должно!»

Создательница спектакля считает его абсолютно некоммерческим — он построен на поэзии Андрея Вознесенского и документальных текстах. Работа получилась серьёзной и довольно сложной.

Игорь Бондаренко, заслуженный работник культуры Кубани:

«Вознесенский сам по себе достаточно сложный поэт и поэтому суметь воплотить его и найти те произведения, которые бы, скажем так, затрагивали души разных людей, разных поколений, разных вкусов — это дорогого стоит. Впечатления очень-очень сильные, мощные. Есть над чем задуматься и о чём подумать.»

Сергей Мануйлов, актёр театральной студии «Многоточие»:

«Поэзия, тема России… Она всю Россию к тебе прислоняет и наполняет. Поэтому, когда говоришь о таком большом и прекрасном, силы приходят вновь и вновь. Хочется его ещё играть и играть, играть лучше. И очень хорошо, что зрителю спектакль понравился. Это самое большое счастье для всего коллектива.»

Судя по реакции на постановку «Вознесенский. Поиск. Ру», анапские зрители будут просить актёров показать спектакль не один раз. А первого мая студия «Многоточие» представит ещё одну премьеру — на этот раз публике обещают лёгкую, весёлую и яркую сказку — для детей и взрослых.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x