«Единая Россия», «Молодая Гвардия» и студенты АИТ начали Всероссийский субботник

Завтра во всей стране пройдёт Всероссийский субботник. Но в анапских отделениях партии «Единая Россия» и общественной организации «Молодая Гвардия» решили провести его в два дня и начать уже сегодня. При активной поддержке студентов Анапского индустриального техникума масштабная уборка развернулась на территории самогО учебного заведения и прилегающих площадках.

Всероссийский субботник в Анапе уже начался. Первыми на него вышли активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии». Поскольку идею активно поддержали в Анапском индустриальном техникуме, работы развернулись вокруг него. Порядок наводили и на территории учебного заведения, и на спортивной площадке, и даже во дворе через дорогу, где в будущем планируется разбить настоящий сквер.

Владимир Пономарёв, исполнительный секретарь анапского отделения партии «Единая Россия»:

«Мы сегодня организовали работу на трёх площадках. Очень радостно, что молодёжь, наша «Молодая гвардия» активно принимает участие в этом субботнике. И все — совместными усилиями, нашей командой — сделаем наш город немножко краше!»

Евгения Пономарёва, директор Анапского индустриального техникума:

«Так как в техникуме очень много студентов, мы решили Всероссийский субботник провести в два дня — это сегодня, пятница и завтра, суббота. Сегодня у нас участвует 80 человек, это и сотрудники, и студенты.С большим удовольствием! И всего лишь мы взяли 3 группы, потому что из надо контролировать, выдавать материалы. Остальные все обижены и ждут завтрашнего дня.»

Те, кто вышел на работу сегодня, собирали мусор, косили траву, обновляли краску на скамейках, заборах и детских площадках, высаживали туи и цветы. В общем, занятие нашлось для всех.

Кристина Карачинцева, студентка Анапского индустриального техникума:

«Сажаю розы. — Сколько кустов? — Штук 10 точно посадила только я, а остальные — ещё…»

Даже к сбору мусора организаторы и участники субботника подошли ответственно, всё-таки Анапский индустриальный техникум — серьёзное и современное учебное заведение.

Александр Асташев, руководитель анапского отделения «Молодой Гвардии Единой России»:

«Самое главное, что мусор убираем раздельно: бумага отдельно, стекло отдельно, пластик отдельно. Ну, это в современных трендах. И потом на базе индустриального техникума пластик у нас перерабатывается, мы его сортируем и сдаём.»

Сегодня участников субботника ждал сюрприз — к завершению работ организаторы позаботились о горячих бутербродах и чае. Будет ли угощение завтра, не знает никто, но это совершенно не важно. Студенты и активисты работают ради другого, главное — чтобы город был чистым и красивым.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x