В Анапе провели реконструкцию подвига Дмитрия Калинина

В 18-й раз в районе села Варваровка состоялась молодежная военно-патриотическая акция «Десант славы». Он посвящена памяти легендарного десанта под командованием Героя Советского Союза, капитана Дмитрия Семёновича Калинина.

Традиционно акция объединила представителей Совета ветеранов, депутатского корпуса, активистов-общественников и молодежь, гостей из Новороссийска, Туапсе и Темрюка. К участникам мероприятия обратился вице-мэр Роман Дикий:

– Отрадно, что сегодня здесь так много молодых лиц. Спасибо всем реконструкторам и поисковикам, которые приближают путь каждого солдата домой.

Председатель Совета Леонид Красноруцкий адресовал свои слова молодёжи: «Вы будущее нашей страны, и наша общая задача – сохранить память о подвиге Дмитрия Калинина, всех безымянных солдат и всех тех, кто сражался и отдал жизнь за мирное небо над нами».

Председатель Анапского Совета ветеранов Александр Смирнов поблагодарил организаторов акции за сохранение памяти о героях и военном прошлом нашей страны и нашего города.

К месту захоронения погибших десантников была направлена Гирлянда Памяти, а завершила акцию масштабная историческая реконструкция высадки десанта.

Зрители увидели, как в 1943-году проходило сражение советских моряков-десантников с немецко-фашистскими захватчиками и как погиб Дмитрий Калинин, доблестно сражавшийся, несмотря на тяжёлые ранения, и взорвавший себя вместе с окружившими его фашистами. Потрясенные его мужеством враги похоронили капитана со всеми воинскими почестями, за свой подвиг он был удостоен звания Героя Советского Союза посмертно.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x