Анапа готовится к курортному сезону-2021

План мероприятий по организации курортного сезона обсудили на расширенном планерном совещании с участием депутатов Совета, руководителей федеральных, региональных и городских структур. Провёл планёрку мэр Анапы Василий Швец.

– В этом году мы расширяем рамки курортного сезона. Он начинается не в июне, а уже 1 мая, – отметил мэр. – Многократно возросли покупки авиа- и железнодорожных билетов в Анапу, бронирование номеров в наших средствах размещения. Так что с этого момента мы переходим на усиленный режим работы, чтобы в течение всего сезона обеспечивать четкую и отлаженную работу всех систем жизнеобеспечения курорта. 

Готовность курортной инфраструктуры должна быть обеспечена к 1 мая. До 15 мая должна завершиться подготовка к купальному сезону: будут организованы порядок и безопасность на всех пляжных территориях. В этом году протяженность обустроенных пляжей в Анапе увеличится на 1600 метров.

На постоянной основе проводится мониторинг здравниц и детских лагерей на предмет антитеррористической защищенности.

Впервые в этом году пройдет электронный аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов на муниципальной земле. Василий Швец подчеркнул: это сделано для максимальной прозрачности процедуры и обеспечения равных условий для всех участников торгов.

Борьба с несанкционированной торговлей и незаконной миграцией будут вестись совместно с полицией, ряды которой на время сезона усилят прикомандированные сотрудники. А для охраны общественной безопасности увеличится численность казачьих дружин, в поле зрения которых в первую очередь попадет набережная, парки, скверы и другие места массового скопления людей.

В числе приоритетных также вопросы благоустройства: ремонт дорог в городе и сельских округах, озеленение, мытье тротуарной плитки, нанесение дорожной разметки, покос травы. В ближайшее время в Анапе проведут косметический ремонт 153 автобусных павильонов, актуализируют расписание движения общественного транспорта.

– У нас должно быть чисто, уютно, комфортно и нарядно, – акцентировал внимание Василий Швец. – Никакого мусора и грязи! Это забота не только ЖКХ, но и всех заинтересованных структур и предприятий.

Еще одно серьезное направление – привлечение на время высокого сезона врачей и машин скорой помощи, а также педиатров. Запрос об этом направлен в краевое министерство здравоохранения.

– Анапа особая территория федерального значения, – отметил председатель Совета Леонид Красноруцкий. – Мы заботимся о будущем нашей страны через здоровье детей и должны создать все условия для их отдыха и оздоровления. Только общими усилиями мы сможем провести этот сезон на самом высоком уровне.

С 1 мая ответственные службы переходят на усиленный режим работы, который продлится минимум до 1 октября. Все силы будут направлены на то, чтобы сезон-2021 прошел на высоком организационном уровне.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x