В Анапе прошло открытое первенство по бадминтону «Наши надежды»

Открытое первенство «Наши надежды »по бадминтону в Анапе проходит уже не первый год. После пандемии, впервые за полтора года, ребятам снова удалось попробовать свои силы на площадке.

80 человек разных возрастов приехали из Кореновска, Лабинска, Тихорецка, Краснодара и других населенных пунктов. По словам тренера, во время такого большого перерыва в тренировках, многие забросили свои ракетки.

Но, благодаря управлению физкультуры и спорта и профессиональной команде тренеров, бадминтон развивается в полную силу. Анапчане вошли в состав Краснодарского края, завоёвывают награды и на Чемпионате России. Родители отмечают влияние спорта и в обыденной жизни: дети становятся более организованнее. В этом турнире анапские спортсмены показали себя в полную силу: в копилке 13 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

А воспитанники Ольги Руссу Славамир Качан и Маргарита Касапова стали абсолютными чемпионами в трех возрастных категориях. Бадминтон завоевал признание и среди гостей города-курорта. Летом можно видеть летающие воланы на каждом пляже, а зимой и многие санатории предлагают специально оборудованные залы под этот, один из самых энергозатратных и оздоровляющих видов спорта.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x