По статистике до 30% аварий происходит из-за неправильной тонировки автомобиля

Сотрудники ГИБДД сегодня проводят комплекс мероприятий – одно из которых – операция «Тонировка». По статистике, до трети аварий происходят по причине плохого обзора водителя. Почему жители и гости Анапы упорно закрывают пленкой передние окна, а зачастую и лобовое стекло и к каким последствиям это может привести.

Ни одна из всех существующих пленок , даже самой минимальной затемнённости — не соответствует стандартам. А ее использование – это грубое нарушение правил дорожного движения, которое может привести к лишению прав и аресту.

Владимир Маслов, капитан полиции, заместитель командира ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по городу Анапе:

«За данное нарушение следует наказание – 500 рублей штраф. Выписывается требование. Если водитель на месте не растонировался и решил продолжить движение дальше – ему выписывают административный протокол по 19.3 , где идет штраф от тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток».

По правилам, задние стекла можно тонировать без ограничений, а вот лобовое и передние должны пропускать не менее 70% света. Сотрудники проверяют светопропускную способность при помощи специального прибора — туаметра. Причем делается это сразу в 3 точках. Если нарушение выявлено, то водитель обязан растонировать машину на месте. Среди водителей ходит мнение, что можно совершенно законно использовать электронную тонировку. Уровень затемнения стекол изменяется под воздействием тока с помощью пульта управления. Инспекторы предупреждают, что это так же является нарушением.

Александр Храменок, старший лейтенант полиции, инспектор группы технического надзора отдела ГИБДД Отдела МВД России по городу Анапе:

«Электронная тонировка это внесение изменения в конструкцию транспортного средства. За внесение изменения составляется на нарушителя постановление по статье 12 ч1, и решается вопрос об аннулировании регистрации транспортного средства.»

Всего с начала года было выписано более 700 административных материалов по этому нарушению. А за прошедшую неделю уже составлено почти 80 протоколов на любителей затонировать своих железных коней. Причем многих владельцев наказали за нарушение правил дорожного движения уже не в первый раз.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x