Как идет подготовка летнего детского отдыха в Анапе

Организация отдыха, оздоровления и занятости детей в период детских каникул. Этот вопрос стал основным на расширенном совещании краевой межведомственной комиссии, которая прошла накануне. Прошла она под председательством заместитель губернатора Краснодарского края Анны Миньковой. Участие в ней принял вице-мэр Анапы Роман Дикий, а также представители профильных управлений и служб.

В совещании приняли участие представители правоохранительных и надзорных органов, заместители глав муниципальных образований, а так же краевое управление Роспотребнадзора. Встреча проходила в режиме видеоконференции. В Анапской студии находились вице-мэр Роман Дикий, главный санитарный врач города-курорта Лариса Медведева и руководители детских здравниц. В этом году на Кубани детей на отдых примут почти полторы тысячи организаций – это загородные лагеря и санатории. Они планируют принять 252 тыс. детей Краснодарского края и не менее 145 тыс. юных жителей других регионов России. Главная задача – это тщательный контроль за каждым ребёнком, который приедет к нам на отдых. Такие меры принимаются в целях профилактики распространения COVID-19.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края:

«С учетом, что мы по прежнему находимся в режиме ограничительных мероприятий в Краснодарском крае. И не только в крае. Поэтому прошу обратить пристальное внимание — мониторинг таких групп детей должен быть ежедневным , с обязательным информированием всех заинтересованных лиц.»

Как идет подготовка летнего детского отдыха в Анапе доложил вице-мэр Роман Дикий. С начала текущего года у нас уже отдохнуло и оздоровилось порядка 8 тысяч детей. В данный момент ребят принимают 5 детских здравниц. В летний период их количество увеличится.

Роман Дикий, вице-мэр города –курорта Анапа:

«На территории муниципалитета планируется открыть 27 детских здравниц – это порядка 20 тысяч детских мест. Кроме этого начнут свою работу 27 лагерей с дневным пребыванием , 9 лагерей труда и отдыха на территории муниципального образования,, а так же проведение муниципальной смены для подростков 14.17 лет. Порядка 140 человек мы оздоровим.»

Отдых детей будет строго контролировать Роспотребнадзор. Чтобы летняя оздоровительная кампания прошла без чрезвычайных ситуаций, и не было повышения уровня заболеваемости COVID-19, нужно очень серьезно подойти к такому вопросу, как обеспечение квалифицированным медперсоналом детских лагерей и здравниц и строгое соблюдение профилактических мер.

Лариса Медведева, главный санитарный врач города-курорта Анапа:

«Все ваши сотрудники , независимо, обязаны носить маски . То есть все ваши работники независимо должны быть в масках при нахождении на рабочем месте. Вы должны предусмотреть – маска не просто на всю смену, она меняется каждые 3 часа. Мы при надзоре приходим и контролируем, есть ли у вас маски на ближайшие 5 дней, потому что по санпинам написано – на неделю. На 5 дней у вас должен быть обязательный запас и масок и перчаток и дезсредств.»

Так же на повестке рассмотрели организацию коллективных перевозок групп детей, требований пожарной безопасности и организации отдыха на воде. До первого заезда школьников, все детские пляжи должны пройти освидетельствование.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x