Анапчане обсуждают будущее Театральной площади

Жители Анапы приняли участие в стратегической сессии, на которой обсуждалось, как может измениться главная площадь курорта.

Анапа участвует во всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды для малых городов и исторических поселений. Обязательное условие конкурса – общественное обсуждение техзадания. В случае победы заявки Анапа может рассчитывать на крупный грант из бюджетов всех уровней.

К обсуждению приглашались все желающие: как профессиональные архитекторы, так и горожане, у которых есть идеи для проектировщиков. Участников стратегической сессии разделили на 8 групп, каждая из которых представляла интересы определённой категории пользователей общественного пространства: туристов, пожилых людей, детей, подростков. Так, подросткам в первую очередь был нужен бесплатный вай-фай, лавочки с подключением зарядки для телефона и т.д.

Мнения участников проектной сессии учтут при составлении технического задания на проект развития Театральной площади. Этим занимаются профессиональные архитекторы и эксперты из Санкт-Петербурга. Сейчас они выясняют, какой хотят видеть главную площадь города и сами анапчане, и туристы.

Присоединиться к обсуждению ещё не поздно. В социальной сети Вконтакте создана группа «Театральная площадь в Анапе», где принимаются любые мнения и предложения. Заявка на всероссийский конкурс должна быть составлена до конца мая.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x